Trik Mudah Agar IDM Full Version Tanpa Crack

IDM (Internet Download Manager) merupakan tools download yang sudah tidak asing lagi ditelinga kita. Bahkan, tools ini merupakan tools yang harus ada di komputer karena fiturnya yang mumpuni untuk menemani aktifitas download.

Namun karena sifatnya yang berbayar alias tidak gratis, maka setelah menginstal tools ini kita harus menggunakan crack agar IDM menjadi full version.

Tapi ada cara lain yang lebih mudah kita lakukan (gak mudah juga sih… XD) untuk membuat IDM kita full version tanpa harus menggunakan crack. Terkadang, crack yang kita gunakan untuk membuat IDM menjadi full version dianggap sebagai virus oleh beberapa antivirus seperti AVG milik saya.

Nah, kali ini saya akan memberikan sedikit tips agar IDM anda menjadi full version tanpa harus menggunakan crack. cukup dengan beberapa langkah mudah.

1. Download dan install IDM terlebih dahulu. Anda bisa menggunakan IDM versi lama maupun versi baru sekalipun. Untuk mengunduhnya, bisa dengan mengunjungi situs resminya disini.

2. Setelah berhasil didownload, install tools tersebut seperti biasa.

3. Jika anda diminta untuk memasukkan username, email dan serial number, klik Cancel saja. Proses ini akan kita lewati dulu icon smile Trik Mudah Agar IDM Full Version Tanpa Crack

4. Matikan terlebih dahulu IDM di Tray Icon.

 Trik Mudah Agar IDM Full Version Tanpa Crack

5. Buka drive C:WINDOWSsystem32driversetc. Ntar disana akan ada sebuah file yang bernama hosts.

 Trik Mudah Agar IDM Full Version Tanpa Crack

6. Buka file hosts dengan notepad atau wordpad. Kemudian masukkan kode dibawah ini tepat dibawah localhost.

127.0.0.1 tonec.com
127.0.0.1 www.tonec.com
127.0.0.1 registeridm.com
127.0.0.1 www.registeridm.com
127.0.0.1 secure.registeridm.com
127.0.0.1 internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 www.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 secure.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 mirror.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 mirror2.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 mirror3.internetdownloadmanager.com

Ntar hasilnya akan seperti ini.

 Trik Mudah Agar IDM Full Version Tanpa Crack

7. Kalo udah, jangan lupa di save dengan mengklik icon disket atau lewah menu File – Save.

8. Nah, sekarang buka tools IDM anda. Jika muncul menu Registration, isi username, dan email sesuka hati anda. Pakai nama sendiri juga bisa. Pokoknya bebas…. icon smile Trik Mudah Agar IDM Full Version Tanpa Crack

9. Di bagian serial number, isikan dengan salah satu serial number dibawah ini.

PZUXX-RTWOO-433H6-C1WT4
PBMA0-MGRSI-4I8R4-PIWP7
YY6X5-ESD40-DSBCW-NJ0JB
Y9B1S-R51L5-1PAC0-9YIDW

10. Klik OK.

Selesai deh! sekarang IDM anda sudah full version tanpa harus menggunakan crack. Nah, tapi jika anda menggunakan trik seperti ini, anda tidak akan bisa membuka situs http://www.internetdownloadmanager.com karena sudah di block oleh file hosts tadi. Namun untuk situs-situs lain dijamin tidak akan bermasalah….

Sekian trik dan tips untuk hari ini, selamat mencoba…… ^^

About these ads

Posted on May 19, 2011, in Tips & Trik. Bookmark the permalink. 1 Comment.

  1. trimakasih gan tipsnya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: