Tips Membuat Komputer Kita Berbicara??

Penasaran nggak sob dengan judul Tips Membuat Komputer Kita Berbicara??  pasti penasaran kan?? Emang komputer bisa berbicara?? Dibilang nggak ya nggak dibilang bisa ya bisa, aduhhh, gimana sih?? jadi bingung ni. Oke, kalau binGung mendingan kita coba praktikan aja, biar lebih mudeng. Talk Less Do More,,, Hehehe

    1. Pertama, buka notepad.
    2. Copy-Paste script berikut :

Dim msg, sapi
msg = InputBox ( “Apa yang Anda ingin saya katakan?”, “Masukan kata-kata”)
Set sapi = CreateObject ( “sapi.spvoice”)
sapi.Speak msg

    1. Save as, kemudian pilih all files lalu kasih nama mypc.vbs

  1. Selesai

Coba sekarang anda klik 2x.. Gimana?? keren kan?? hehe

Atau kalau yang nggak mau menggunakan InputBox (Jadi pas di klik 2x langsung berbicara tanpa perlu memasukan kata-kata). Scriptnya seperti ini :

Dim msg, sapi
msg = “Ganti dengan kata-kata anda”
Set sapi = CreateObject ( “sapi.spvoice”)
sapi.Speak msg

Tips ini sudah saya coba dan hasilnya : 100% Tested n Worked..!!

Selamat Mencoba

Posted on May 25, 2011, in Tips & Trik. Bookmark the permalink. Leave a comment.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: